Карманную кражу раскрыли по горячим следам полицейские Южно-Сахалинска

Карманную кражу раскрыли по горячим следам полицейские Южно-Сахалинска, Анна Демченко

Вчера вечером в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратился 20-летний местный житель. У гражданина пропал мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей.

В момент пропажи потерпевший находился на улице, а аппарат исчез у него прямо из кармана.

В течение суток сотрудники полиции выяснили обстоятельства пропажи дорогостоящего гаджета и задержали причастного к данному деянию гражданина – 38-летнего местного жителя. Как выяснили оперативники, подозреваемый, приметил у заявителя телефон и, воспользовавшись моментом, незаметно вытащил аппарат из кармана его куртки.

Украденным имуществом злоумышленник намеревался распорядится по личному усмотрению, но был оперативно задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

Похищенное изъято и будет передано законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража имущества, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

карманнуюкражу южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии