• Главная
  • В клубе села Черемшака появились спортивные тренажёры
спорт
11:14, 29 ноября 2017 г.

В клубе села Черемшака появились спортивные тренажёры

спорт
В клубе села Черемшака появились спортивные тренажёры

Спортивное оборудование в селе закуплено на средства гранта правительства Сахалинской области.

Сахалин, Томари. В клуб села Черемшанка Томаринского района прибыли современные спортивные тренажёры, закупленные местным территориальным общественным самоуправлением на средства гранта правительства Сахалинской области. Среди приобретённого ТОСом оборудования – два велотренажера, эллиптический тренажер, беговая электрическая дорожка, скамья для пресса, штанга с подставкой, три силовых тренажёра, грудной эспандер, разборные гантели и скакалка. Общая стоимость закупленного на средства областного спортивного оборудования составила 350 тысяч рублей. Тренажёры будут установлены и станут доступны жителям Черемшанки уже в ближайшее время.

По словам руководителя объединения инициативных граждан села Елены Подгорновой, оснащение сельского клуба современными спортивными тренажёрами является давней мечтой жителей Черемшанки. Это место пользуется большой популярностью у местного населения. Под одной крышей здесь находятся филиал сельского дома культуры села Пензенского, библиотека и детский сад. В зале клуба занимаются не только дети. Здесь проходят сельские сходы, собрания и досуговые мероприятия для взрослых. В сентябре 2017 года в рамках программы развития в Томаринском городском округе системы инициативного бюджетирования жители села выбрали в качестве приоритетного на 2018 год проект ремонта здания клуба и благоустройства прилегающей к нему территории. А выигранный грант областного правительства позволит им сделать клуб ещё более востребованным и популярным местом досуга взрослых и детей.

- Мы рады, что в нашем селе появится тренажёрный зал, в котором жители смогут заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей спортивной форме. И благодарны областному правительству и районной администрации за помощь в воплощении наших идей, - поделилась Елена Подгорнова.

Территориальное общественное самоуправление "Черемшанка" стало первым ТОСом, зарегистрированным на территории Сахалинской области. В прошлом году усилиями активистов этой некоммерческой общественной организации в селе были проведены субботники, благоустроена территория перед бывшим Домом культуры, сделано ограждение клуба. При финансовой и организационной поддержке областных и районных властей ТОС ликвидировал несанкционированные свалки, снес несколько ветхих брошенных строений, построил в селе современные детскую и спортивную площадки и возродил традицию празднования Дня села.

Как рассказал глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев, поддержка ТОСов является одной из главных задач развития общественного самоуправления в муниципалитете и осуществляется в рамках отдельной принятой в июне прошлого года муниципальной программы.

- Мы поддерживаем стремление граждан быть полноценными участниками процесса управления своими населёнными пунктами. Самостоятельно определять, что именно им необходимо сделать для более комфортной и качественной жизни. Принимать участие в воплощении своих идей в жизнь. И оказываем помощь такой конструктивной гражданской активности, - рассказал Александр Кобелев. - И рады, что на областном уровне существуют серьёзные механизмы финансовой поддержки гражданских инициатив наших жителей.

По мнению Александра Кобелева, ТОСы – это площадки использования интеллектуального потенциала жителей района для решения актуальных для них вопросов, важный источник информации о проблемах и запросах жителей и средство самостоятельного разрешения этих запросов самими гражданами. Сегодня на территории Томаринского городского округа действуют уже семь подобных общественных объединений: два в городе Томари и по одному в сёлах Парусное, Черемшанка и Красногорск, Пензенское и Ильинское. Таким образом, возможностями территориальных общественных самоуправлений привлекать дополнительные средства из муниципального и областного бюджетов на решение первоочередных задач местного значения охвачено порядка 95 процентов жителей района.

Всего в прошлом году на реализацию проектов ТОСов на территории Томаринского района было выделено более 9 млн рублей, большую часть которых составили средства областного бюджета. В текущем году на поддержку территориальных общественных самоуправлений из бюджетов всех уровней было выделено ещё около 2,3 млн рублей. При этом в район начали работать и другие механизмы поддержки инициатив жителей, включая систему инициативного бюджетирования, общий объём финансирования предложенных гражданами проектов в рамках которой в 2017 году составил более 32 млн рублей. В следующем году в связи с увеличением количества созданных в районе ТОСов размеры их бюджетной поддержки планируется увеличить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#селочеремшака #спортивноеоборудование #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...