Судебный пристав выявил гражданина, подозреваемого в совершении преступления

Судебный пристав выявил гражданина, подозреваемого в совершении преступления, Анна Демченко

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержал гражданина, разыскиваемого по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Помимо обеспечения безопасности отправления правосудия, сотрудники ведомства в рамках своих служебных обязанностей оказывают содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Так, при осуществлении плановых рейдовых мероприятий в селе Хоэ Александровск-Сахалинского района совершен выход по адресу проживания одного из должников. Дверь открыл мужчина, при проверке документа, удостоверяющего личность, которого установлено, что искомым неплательщиком он не является, однако при сверке с имеющимися ориентрировками и реестрами розыска выяснилось, что сахалинец скрывается от следствия и объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

После опознания подозреваемый был незамедлительно задержан, а затем передан сотрудникам органов внутренних дел в установленном порядке.

судебныеприставы сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии