• Главная
  • Федеральные льготники определились на 2018 год
Пенсионный фонд
11:48, 29 ноября 2017 г.

Федеральные льготники определились на 2018 год

Пенсионный фонд
Федеральные льготники определились на 2018 год

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области сообщает об итогах выбора федеральными льготниками, проживающими на островах, способа получения набора социальных услуг на 2018 год. В натуральном выражении или в денежном эквиваленте. Полностью или частично.

В составе набора социальных услуг федеральным льготникам (инвалиды, ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и др.) предоставляются три социальные услуги:

  1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами.

  2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

  3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

От получения всего набора социальных услуг (НСУ) или отдельных его частей в натуральной форме можно отказаться, написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяете свое решение и захотите с 1 января 2019 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появится у вас впервые, то заявление в Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября 2018 года.

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России работает сервис подачи заявлений, связанных с набором социальных услуг (НСУ), а именно:

  • о предоставлении НСУ;

  • об отказе от НСУ;

  • о возобновлении НСУ.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.

Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

В Сахалинской области проживает 26 тысяч 100 федеральных льготников, имеющих право на получение государственной помощи.

В 2018 году денежный эквивалент за набор социальных услуг, полностью или частично, будут получать 13 тысяч 438 человек. Из них: 10 тысяч 248 человек — за весь набор социальных услуг, а 3 тысячи 190 человек — за одну или две части набора социальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионныйфонд #льготники #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...