Южно-Сахалинские полицейские раскрыли хищение сотового телефона

Южно-Сахалинские полицейские раскрыли хищение сотового телефона , Анна Демченко

Ранее в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 37-летней жительницы областного центра. Она рассказала сотрудникам полиции, что у ее несовершеннолетней дочери был похищен мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что дорогостоящий гаджет пропал в школе. Девочка по неосмотрительности оставила его в раздевалке. В скором времени полицейские установили обстоятельства кражи и личность причастной к данному деянию гражданки – жительницы села Краснополье 2001 года рождения.

Установлено, что подозреваемая пришла в одну из школ областного центра для сдачи экзамена. Зайдя в раздевалку, она увидела на скамейке лежащий мобильный телефон. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она отключила аппарат и забрала его себе. Впоследствии злоумышленница подарила телефон своему знакомому, а тот продал его за бесценок.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

кража сотовыйтелефон сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии