Сахалинские полицейские изъяли у местного жителя наркотическое средство

Сахалинские полицейские изъяли у местного жителя наркотическое средство , Анна Демченко

Сотрудниками дорожно-патрульной службы в ходе несения службы на автодороге «Южно-Сахалинск-Корсаков» была остановлена иномарка японского производства. За рулем находился 59-летний житель областного центра.

При проверке документов, мужчина начал заметно волноваться и сбивчиво отвечал на вопросы сотрудников полиции. Было принято решение осмотреть транспортное средство и самого гражданина.

В салоне авто на заднем коврике за пассажирским сиденьем стражи порядка обнаружили три сигареты с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Обнаруженное было изъято и направлено на исследование.

Согласно справке эксперта в изъятых у мужчины сигаретах находился табак, пропитанный наркотическим веществом растительного происхождения. Общая доля запрещенного к обороту средства составила 0, 75 грамма.

Известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

наркотики задержали сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии