На поиски пропавших в заливе Мордвинова рыбаков вылетел вертолет МЧС России

На поиски пропавших в заливе Мордвинова рыбаков  вылетел вертолет МЧС России, Анна Демченко

29 ноября в 14:13 (сах) в связи с улучшением погодных условий вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в район  залива Мордвинова для проведения поисков двух пропавших мужчин. На борту вместе с экипажем три спасателя Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова и инспектор ГИМС МЧС России по Сахалинской области.

Также на поиски пропавших рыбаков выдвинулись инспекторы ГИМС МЧС России из села Охотское и внештатные общественные инспекторы ГИМС. Осуществляется патрулирование береговой полосы на участке Лесное - мыс Свободный. В настоящее время ведется наблюдение за морем с двух точек (маяк Тонин и вышка туристической базы «Мальково») при помощи биноклей.

Напомним, что вечером 27 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том что, днем в Охотском море потерялись рыбаки. О пропаже людей сообщили их товарищи.

Вчера, 28 ноября, спасатели и инспекторы ГИМС МЧС России из села Охотское продолжили поиски рыбаков. В поисках принимали участие внештатные общественные инспекторы ГИМС из села Лесное и туркомпании «Мальково». Была обследована береговая полоса Лесное - мыс Свободный. Пограничным катером осмотрена акватория Охотского моря. Кроме того в поисках был задействован траулер «Золото Колымы», который по расчетному курсу возможного дрейфа лодки и обратно обследовал акваторию 1440 км2. Поиски продолжались до темноты.

мчс сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии