Новости компаний
09:36, 30 ноября 2017 г.

Канатная дорога закрыта

Новости компаний
Канатная дорога закрыта

На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» продолжаются работы по подготовке к новому сезону 2017-2018. Канатная дорога будет закрыта до 12 декабря, и как отмечают специалисты, возможно, сроки будут продлены.

- К нам приехали специалисты из компании «Доппельмаер», которые продолжают тестировать программный комплекс подвесной канатной дороги «Запад» и дополнительно установленных датчиков систем безопасности. Также проводится отработка всех видов аварийных ситуаций, - отмечает управляющий комплекса Артем Зубов. - Задержка открытия связана с тем, что специалисты были заняты на другом объекте и немного задержались, а без их участия мы не можем проводить запланированные работы.

Погодные условия не позволяли провести плановые работы на склонах спортивно-туристического комплекса. Оттепель сменялась минусовыми температурами. На сегодняшний день все сотрудники СТК задействованы в подготовке трасс.

Работы по замене кабеля закончены. С его помощью осуществляется управление канатной дорогой. Это позволит избежать системных сбоев в ее работе, в том числе внеплановых остановок. Это важный этап, который проводится впервые с момента ввода в эксплуатацию данного объекта.

Добавим, что открытие горнолыжного сезона намечено на 23 декабря. Сотрудники комплекса просят не форсировать события и до приглашения не кататься на лыжах или сноуборде. Снега на склонах пока недостаточно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горныйвоздух #канатнаядорогазакрыта #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...