Судебные приставы помогли вернуть честно заработанное

Судебные приставы помогли вернуть честно заработанное, Анна Демченко

Жительница областного центра получила заработную плату от индивидуального предпринимателя лишь после вмешательства судебных приставов.

У бывшей бизнес-леди в пользу своей работницы образовалась задолженность по заработной плате в сумме 128 тыс. рублей, которую она так и не выплатила, что привело к судебным разбирательствам. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, гражданка не спешила исполнять свои обязательства.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель осуществил имущественную проверку должницы. Согласно ответам на запросы, зарегистрированного на праве собственности имущества у неплательщицы нет, а по адресу, указанному в исполнительном документе, она не проживает. Единственным источником ее дохода является пенсия, на которую обращено взыскание. Также судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое, в итоге, побудило женщину принять меры к погашению долга.

Ранее на приеме в отделе судебных приставов сахалинка пояснила, что не имеет возможность погасить задолженность в полном объеме, однако в дальнейшем оказалось, что у нее запланирована поездка за рубеж, но ей было отказано в выдаче загранпаспорта из-за наложенного ограничения. В связи с этим, в кратчайшие сроки сумма задолженности, а также исполнительский сбор в размере 9 тыс. рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, были оплачены в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Судебныеприставы сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии