Сотрудниками УКОН задержан подозреваемый в перевозке гашиша в крупном размере

Сотрудниками УКОН задержан подозреваемый в перевозке гашиша в крупном размере, Анна Демченко

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Росси по Сахалинской области задержан 27-летний подозреваемый в незаконной перевозке наркотиков в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что некий гражданин намеревается перевезти с материка на Сахалин партию гашиша. В областную столицу злоумышленник должен был прибыть воздушным путем. Полицейским удалось выяснить, когда и из какого региона прилетит злоумышленник.

Добравшись до областной столицы, подозреваемый направился на север. В результате проведенной операции, автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, был задержан на автодороге «Южно-Сахалинск-Оха» силами сотрудников УКОН и полиции города Макарова.

При последовавшем досмотре, в рюкзаке подозреваемого были обнаружены две запечатанных банки кофе, в которых под фольгой находилось наркотическое вещество «гашиш», а также тюбик крема для обуви, заполненный смесью табака и гашишного масла.

Общая масса изъятых веществ составила почти 80 грамм, что является крупным размером.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере. Ведется следствие.

наркотики криминал южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии