• Главная
  • Полицейские Корсакова раскрыли кражу бытовой техники
Кража
14:24, 30 ноября 2017 г.

Полицейские Корсакова раскрыли кражу бытовой техники

Кража
Полицейские Корсакова раскрыли кражу бытовой техники

Ранее в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу с заявлением о квартирной краже обратился 24-летний местный житель. Потерпевший по неосмотрительности забыл запереть входную дверь, когда ненадолго отлучился из дома. Этого времени хватило, чтобы кто-то вынес из его жилища телевизор и микроволновую печь.

На место кражи была отправлена следственно-оперативная группа, которая собрав улики и опросив очевидцев, оперативно установила личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний житель райцентра.

Как выяснилось, подозреваемый находился в гостях у друга, проживающего по соседству от потерпевшего. В какой-то момент он решил отлучиться и увидел на лестничной клетке, что дверь напротив была приоткрыта. Пройдя в чужое жилище и осмотревшись, злоумышленник увидел вышеуказанную технику и решил ее похитить с целью перепродажи.

Вытащив бытовые приборы на лестничный пролет, он позвал своего друга и предложил ему продать краденное, при этом сказав, что вещи принадлежат ему. Вместе, они быстро нашли покупателя и сбыли ему похищенное за бесценок. На полученные за продажу деньги, они купили алкогольную продукцию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с незаконным проникновением в жилище. Похищенное частично изъято и будет возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #криминал #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...