В Корсаковской мэрии обсудили проблемы свободного порта

В Корсаковской мэрии обсудили проблемы свободного порта, Анна Демченко

В целях интересах организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, общественности и предпринимателей начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев и исполняющий обязанности мэра Корсаковского городского округа Тимур Магинский обсудили на встрече вопросы реализации и развития свободного порта Владивосток.

В совещании приняли участие начальник Корсаковского таможенного поста, заместитель главы администрации Корсаковского городского округа, руководитель управления экономического развития, депутат Сахалинской областной Думы и общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области - эксперт Агентства Стратегических инициатив Сахалинской области.

В формате открытого диалога участники встречи обсудили проблемные вопросы требований к обустройству зон таможенного контроля для использования процедуры свободной таможенной зоны в рамках территории Свободного порта Владивосток, а также порядок и условия применения процедуры свободной таможенной зоны.

В результате достигнуты договоренности о системной разъяснительной работе по информированию заинтересованных кругов предпринимателей на базе Корсаковского таможенного поста в рамках рабочей группы Сахалинской таможни с целью активизации и привлечения к реализации возможных проектов свободного порта Владивосток, а также максимального содействия таможенных органов предпринимательской инициативе.

Напомним, что Федеральный Закон № 212- ФЗ «О свободном порте Владивосток» подписан Президентом Российской Федерации 13 июля 2015 года.

С 4 июля 2016 года к свободному порту Владивосток (СПВ) отнесена и территория Корсаковского городского округа, включая территорию и акваторию морского порта. Согласно закону в СПВ действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Резиденты свободного порта получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур, максимальное снижение административных барьеров.

корсаков порт таможня сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии