Памяти Рыбакова Валентина Викторовича

Памяти Рыбакова Валентина Викторовича, Анна Демченко

22 ноября 2017 года на 56-ом году жизни скоропостижно скончался начальник Долинского пожарного отряда Рыбаков Валентин Викторович. Его уважали за неравнодушное отношение к людям и обостренное чувство ответственности за дело, которому посвятил жизнь. За время службы он показал себя талантливым руководителем, умелым организатором и добрым человеком. Родился Валентин Викторович 12 февраля 1962 г. в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, в 1987 году окончил высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР г. Иркутска, получил специальность: противопожарная техника и безопасность. Свою трудовую деятельность начал с 1979 года. С 2006 года - начальник Долинского пожарного отряда.

Валентин Викторович в своей работе уделял большое внимание развитию пожарно-пркладного спорта в Сахалинской области. На территории пожарной части г. Долинск регулярно проводились соревнования среди профессиональных пожарных, а также детские и юношеские первенства. Казалось бы, при наличии первенства Сахалинской области по пожарно-прикладному спорту среди всех пожарных подразделений, проведение иных турниров областного уровня является избыточным и даже ненужным. Однако, анализ выступлений работников противопожарной службы Сахалинской области (данные подразделения не входят в состав МЧС России) на протяжении трёх последних лет показал, что пожарные на турнирах, проводимых в Долинске, показывают результаты лучше, чем на областных соревнованиях. Это является следствием отсутствия явных фаворитов, из-за чего у огнеборцев становится сильнее мотивация, и, как следствие, лучше результаты.

Он внес немалый вклад в развитие добровольной пожарной охраны Долинского района. Большое внимание он уделял и воспитанию подрастающего поколения. Регулярные экскурсии в пожарную часть и показательные выступления огнеборцев для школьников были нередкими.Стоит отметить, что проводимая в Долинском районе профилактическая работа с подрастающим поколением позволила свести к нулю количество пожаров, произошедших по вине детей. Начиная с 2016 года там не было ни одного случая возгорания от детской шалости с огнём.

Рыбаков Валентин Викторович был награжден рядом ведомственных наград:

медаль «За безупречную службу 3 степени»;

медаль «За безупречную службу 2 степени»;

медаль МВД России «200 лет МВД России»;

юбилейная медаль ФНПР «100 лет Профсоюзам России»;

медаль «За отличие в службе»;

медаль «90 лет профсоюзу работников государственных учреждений России»;

медаль «Ветеран МВД»;

медаль «360 лет Пожарной охране России»;

медаль «За спасение погибших»;

нагрудный знак «За гражданские заслуги»;

нагрудный знак «ХХ лет МЧС России»;

нагрудный знак «За заслуги 3 степени»;

нагрудный знак МЧС России «За заслуги»;

медаль «10 лет противопожарной службе Сахалинской области», а также большим количеством почетных грамот и благодарностей.

Коллектив Агентства по делам гражданской обороны,

защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности

Сахалинской области и подведомственных учреждений

РыбаковВалентинВикторович Память начальникДолинскогопожарногоотряда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии