Бывший судебный пристав подозревается в хищении денежных средств и подлоге

На основании материалов, направленных УФССП России по Сахалинской области в правоохранительные органы, в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в хищении денежных средств, возбуждено уголовное дело.

Выявление и пресечение незаконных действий работников Федеральной службы судебных приставов – одно из важнейших направлений деятельности ведомства, от которого напрямую зависит качество исполнения судебных актов и иных исполнительных документов. Так, жительнице Смирныховского района грозит уголовная отвественность за использование служебного положения в корысных целях.

В ноябре текущего года на основании информации, поступившей от начальника отдела — старшего судебного пристава ОСП по Смирныховскому району о противоправной деятельности судебного пристава-исполнителя, сотрудниками УФССП России по Сахалинской области была проведена проверка. Как предварительно установлено, гражданка К., работая в должности судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов, принимая от должников денежные средства, предназначенные для погашения задолженности, не вносила их в полном объеме на депозитный счет отдела для дальнейшего перечисления взыскателям. Материалы проверки были переданы в УМВД России по Сахалинской области, а впоследствии в СУ СК РФ по Сахалинской области.

По результатам проведенной Управлением служебной проверки в отношении судебного пристава принято решение освободить ее от занимаемой должности в связи с утратой доверия к гражданскому служащему.

01.12.2017 в отношении сахалинки возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». В настоящее время ведется следствие.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать