Расчиска Южно-Сахалинска продолжается

Городские коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия мощного циклона. В областном центре выпала половина месячной нормы осадков - 32 мм снега. Прошедшей ночью на расчистке и вывозе снега на дорогах областного центра работало более 240 машин.

- Убрать снег полноценно с главных магистралей города за эту ночь не удалось из-за большого количества припаркованных на обочинах автомобилей, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Римша. - Сегодня днем расчистка продолжается. На дорогах работает порядка 100 единиц техники. Также продолжим вывозить снег оттуда, где можно избежать сильных заторов. Поэтому хочу вновь обратиться к автомобилистам с просьбой не оставлять личный транспорт вдоль магистралей. Это сильно затрудняет работу спецтехники.

Стоит отметить, что прошлой ночью на два снежных полигона городского округа вывезено порядка 40 тыс. куб. метров снега. Всего же с начала зимы было принято примерно 250 тыс. кубометров.

Проезд к планировочным районам и селам, входящим в состав городского округа обеспечен в полном объеме, сейчас техника работает на расширение проезжей части. Сложности возникли с расчисткой проездов в частном секторе Лугового, старого Дальнего и Синегорска. Администрация прорабатывает вопрос о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками.

Кроме того, в Южно-Сахалинске продолжается мониторинг качества работы управляющих компаний (УК) по ликвидации последствий циклона на закрепленных территориях многоквартирных домов.

Напомним, 13 декабря инспекторы отдела санитарной очистки МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» проверили 483 двора, расчищенными из них оказались всего 57.

Самыми недобросовестные УК стали ООО «УК «ЖЭУ-1», ООО «МКД-3», ООО «УК ЖКХ «Луговое», ООО «ДальТехСервис», ООО «Эммануил плюс», ООО «УК «ЖЭУ-7». В отношении перечисленных УК составлены протоколы об административной ответственности. В ближайшее время документы передадут на рассмотрение в административную комиссию. За первичное нарушение правил благоустройства юридическое лицо ждет штраф от 15 до 50 тыс. рублей, должностное — от 5 до 10 тыс. рублей. Повторное нарушение обойдется компаниям от 50 до 300 тыс. рублей.

Одна из основных сложностей в расчистке дворовых территорий, возникшая перед УК, заключается в оставленных во дворах автомобилях, которые мешают работать тяжелой технике.

К сведению: в обязанности руководителей УК и ТСЖ, отвечающих за обслуживание и содержание жилфонда, входит расчистка выходов из подъездов, пешеходных зон, а также кровель от наледи и сосулек. Снежная опасность должна быть ликвидирована незамедлительно. В противном случае к владельцам зданий и УК могут быть применены административные меры воздействия — штрафы. Кроме того, собственники и арендаторы административных зданий, управляющие организации, обслуживающие жилые дома, несут ответственность, в том числе и уголовную, за трагические случаи, которые могут произойти на территории их объектов в связи со сходом обледеневших снежных масс с крыш.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов