Томаринская администрация привлекла к уборке снега дополнительную технику

Помощь муниципальным предприятиям в уборке выпавшего за время циклона снега в Томари оказывают сторонние организации.

26 января администрация Томаринского городского округа привлекла к уборке снега в районном центре дополнительную технику сторонних организаций. Необходимость такого шага, по словам мэра района Александра Кобелева, была продиктована стремлением как можно быстрее привести Томари в порядок после бушевавшего на протяжении нескольких дней циклона.

- Мы хотим, чтобы уборка выпавшего снега и его вывоз из города осуществлялись быстрее. И это касается не только автомобильных дорог, но и дворов, придомовых территорий. С тем небольшим автопарком спецтехники, который есть в распоряжении наших муниципальных предприятий, этот процесс мог затянуться. Поэтому, чтобы ускорить его, мы приняли решение привлечь к расчистке города дополнительную технику, - рассказал Александр Кобелев.

Всего в дополнение к работающей в Томари снегоуборочной технике в пятницу на улицы города вышло два фронтальных погрузчика и пять самосвалов. Они пробились в город колонной ещё до открытия дорог. По словам главы района, в первую очередь привлечённую технику направили на очистку территории школы. А вечером она приступила к уборке снега во дворах многоквартирных домов. При этом собирать и вывозить снег с тех пор продолжают безостановочно, работы велись в том числе и ночью.

Когда Александр Кобелев приехал проконтролировать начало расчистки дворов в верхней части Томари, жители начали подсказывать, где и как лучше чистить их двор, и поделились своим впечатлением от погодных явлений и расчистки города. По их словам, такой снежной зимы, как в этом году, в Томари не было давно. А снег раньше никуда не вывозили, а просто перекидывали с места на место. Мэр согласился, что, действительно, зима в этом году показала свой сахалинский характер. В январе, например, было всего лишь два дня без осадков.

- Главной задачей привлечённой нами техники будет именно очистка дворов. Обычно муниципальные предприятия справлялись с последствиями метелей своими силами. Но на этот раз циклон затянулся, и осадков выпало больше. Мы просим томаринцев набраться терпения и не сомневаться в том, что администрация и коммунальные компании прилагают все усилия, чтобы очистить город от снега как можно быстрее, - сказал мэр.

По словам директора управляющей компании МУП "Томари" Игоря Новика, помощь администрации в привлечении дополнительной техники стала для предприятия настоящим спасением. Очистка дворов от выпавшего снега будет продолжаться круглосуточно. При уборке придомовых территорий планируется уделять пристальное внимание расчистке подъездов к контейнерным площадкам для обеспечения своевременного вывоза бытовых отходов.

Сильная метель на территории Томаринского района началась в ночь со вторника на среду и после небольшого затишья во второй половине дня среды продолжилась с новой силой в ночь на четверг. Заметать Томари снегом прекратило только к утру пятницы. На протяжении всех этих дней в Томари продолжала работать специализированная техника ГУП "Томаринское дорожное ремонтно-строительное управление", которое обслуживает пересекающий город участок трассы "Невельск – аэропорт Шахтёрск", а также техника МУП "Благоустройство" и индивидуальных предпринимателей, которая занимается очисткой дорог, тротуаров и придомовых территорий. Дополнительно все эти дни уборкой снега у входов в подъезды многоквартирных домов занимались работники управляющей компании МУП "Томари". Однако большое количество непрекращающихся осадков не позволяло коммунальщикам обеспечить ожидаемый жителями города уровень комфорта. В связи с этим пятницу было принято решение привлечь к уборке снега во дворах дополнительную технику сторонних организаций.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов