Денис Пальшин из Горнозаводска завоевал золотую медаль первенства ДФО по боксу

В областном центре завершилось первенство ДФО по боксу. На ринг вышли сильнейшие юниоры в возрасте 17-18 лет из Якутии, Приморья, Магадана, Хабаровского края, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Помимо медалей спортсмены оспаривали право выступать на первенстве России, которой пройдет в Сыктывкаре 11 февраля. Победителей определили в девяти весовых категориях.

На счету островных боксеров одна золотая медаль. Ее завоевал Денис Пальшин из Горнозаводска. Он выступал в весовой категории 49 кг. Его соперником по финалу стал Вячеслав Симинченко из Магаданской области. Бой оказался равным, но сахалинцу то и дело удавалось пробить оборону визави. Вячеслав в долгу не оставался и «дергал» Дениса, проверяя его слабые места. В итоге Пальшин все же оказался чуть-чуть быстрее и выносливее.

- Сильный соперник, но благодаря подсказам моих тренеров и Олега Саитова, удалось выстоять. Самым тяжелым был третий раунд, - рассказал после боя Денис Пальшин.

С каждым боем финальные бои становились более зрелищными. С увеличением весовой категории удары все чаще заканчивались нокдаунами. Не обошлось и без брошенного полотенца от тренерского коллектива Хабаровского края, когда на ринг вышел Дмитрий Дорогой. Даниил Бридов в категории 81 кг из Еврейской автономной области начал просто-напросто избивать соперника, и тренерам хабаровчанина пришлось признать досрочное поражение.

В финале в весовой категории до 52 кг победу одержал Виталий Стручков из Республики Саха (Якутия). Он одолел Кирилла Кохнюка из Приморья. По мнению судей, это бой стал самым красивым на турнире.

В весовой категории до 56 кг победу одержал спортсмен из Хабаровского края Егор Кривенец. В весе до 60 кг первенствовал его земляк кандидат в мастера спорта Давид Пакулов. А в категории до 64 кг на первом месте оказался Евгений Лелеков, также представлявший Хабаровский край. Он, к слову, был признан лучшим боксером. А его соперник из Якутии Карл Данилов хоть и проиграл, но получил памятный приз «За волю к победе».

В весовой категории до 69 кг первым стал Назар Андреев из Республики Саха (Якутия). Роман Сидоров из Приморского края победу одержал в весе 75 кг. В самой тяжелой весовой категории поздравления с победой заслужил Антон Ащук из Республики Саха (Якутия).

Лучшим судьей стал Николай Барышев из Южно-Сахалинска, а лучшим тренером признали Игоря Ярмульского из Приморского края.

В командном зачете первое место у боксеров из Якутии, второе место заняли хабаровчане, а третье - у спортсменов Сахалинской области.

- Первенство ДФО по боксу должно было пройти только в марте, но из-за изменений в календарном плане его перенесли на январь. Это во многом сказалось на том, что так мало сахалинцев пробились в финал. Они не успели набрать в форму. Ну и нужно учитывать, что здесь собрались лучшие. Наш Дастан Абдрахманов, может быть, немножко не подготовился. Вы знаете, есть такие боксеры, которые первый бой проводят не очень хорошо. Им нужно время чтобы «разбоксироваться», если так можно выразиться. Он вышел немножко зажатый, удары не получались, а соперник это все видит. Женя Бакаев хорошо себя показал, но он тактически в первом раунде не смог выиграть бой, во втором я попытался объяснить, но получилось только в третьем, но это не помогло. Ничего, будем работать! - подвел итог первенства руководитель региональной федерации бокса Олег Саитов.

Фотоотчет о событии можно увидеть по ссылке - https://www.65.media/photo/293

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов