Лыже-биатлонный комплекс посетил секретарь технического комитета Союза Биатлонистов России Иван Мелихов

Встреча состоялась в рамках подготовки к первым международным зимним играм «Дети Азии.

Иван Мелихов рано утром прилетел из Москвы и тут же отправился на лыже-биатлонный комплекс. Необходимо осмотреть объект, о котором представитель Союза биатлонистов уже неоднократно слышал от своих коллег.

- На Сахалин я впервые приехал, но слышал много интересного о возводимом объекте. Могу даже сказать, что окончания строительства ждете не только вы, - отмечает Иван Вадимович. – Решение о строительстве подобного комплекса стало верным. Всегда думаешь о том, что оставить после себя. Вы делает огромный задел для будущего поколения.

Экскурсию для гостя проводили директор школы зимних видов спорта Андрей Яковлев и его заместитель Максим Шибаров, а также представитель международного комитета игр «Дети Азии». Сахалинцы рассказали и трассах лыже-биатлонного комплекса, их протяженности. Обсуждения касались размещения спортсменов и судей, питания, хранения оружия и многих других организационных моментах.

- В начале февраля мы планируем провести тестовые старты и сразу сделать первые соревнования. После метели проводим расчистку территории, накатываем трассы, - рассказывает Андрей Геннадьевич. – В скором времени здесь появится информационное табло, трибуны для зрителей. Освещение уже работает. С Иваном Вадимовичем мы обсудили примерные варианты трасс. Сильно тяжелыми их делать не будем, подберем оптимальный вариант.

Об увиденном на биатлонном комплексе Иван Мелихов рассказал министру спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергею Буренкову. Лыже-биатлонный комплекс представителю союза биатлонистов понравился.

- Стрельбище соответствует всем стандартам, получил генплан. Поэтому мне все понятно. Объект хороший. Я думаю, что здесь можно проводить соревнования Всероссийского уровня, федерального. Ждем, когда вы введете его в эксплуатацию. На Сахалин планируем приехать еще раз, но уже летом, - сказал Иван Мелихов. 

На данный момент о своем участии в играх заявили 8 иностранных команд. Помимо этого, от регионов страны и команд округа, будут еще зарегистрированы спортсмены.

- Очень рад, что вам все понравилось. Мы планируем провести на объекте первенство ДФО, как раз перед играми, чтобы еще раз опробовать комплекс. Ну и в течение всего года у нас будут проходить старты. Хочу сказать вам спасибо за оказанную поддержку и консультации, - сказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. 

Напомним, первые международные зимние игры «Дети Азии» состоятся на Сахалине в 2019 году, в феврале. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов