• Главная
  • Сахалинскими таможенниками пресечена контрабанда наркотиков из Китая
Криминал
11:34, 30 января 2018 г.

Сахалинскими таможенниками пресечена контрабанда наркотиков из Китая

Криминал
Сахалинскими таможенниками пресечена контрабанда наркотиков из Китая

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сахалинской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Сахалинской области, в международном почтовом отправлении из Китая было обнаружено синтетическое наркотическое вещество в размере 50,60 грамма.

Как было установлено, посылка прибыла в адрес несовершеннолетнего, проживающего в г. Корсаков Сахалинской области, а заказ и оплата наркотика были осуществлены другим, ранее судимым, достигшим совершеннолетнего возраста молодым человеком. Перед этим они договорились о том, что будут совместно заказывать наркотические средства из Китая и распространять их на территории Сахалинской области. Изъятый наркотик предназначался как для личного употребления, так и для продажи через сеть «Интернет». Со слов подозреваемого, «спайс» он приобрел в сети «Интернет» за 50 тысяч рублей, тогда как (рыночная) стоимость на территории Сахалинской области составляет около 250 тысяч рублей.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет. В отношении совершеннолетнего гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятсянеотложные следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #наркотики #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...