На дорогах Южно-Сахалинска устраняют выбоины с помощью литого асфальта

Обычно дефекты в асфальте в зимний период засыпаются инертными материалами (щебенкой, асфальтовой крошкой и т. п.). Как показывает практика, в течение суток они быстро выбиваются колесами автомобилей. Поэтому в нынешнем году решено временно устранять дефекты покрытия с помощью литого асфальта.

Ранее специалисты департамента городского хозяйства обследовали улично-дорожную сеть областного центра на предмет выявления дефектов. Список был передан на завод стройматериалов им. Федотова.

Процесс происходит следующим способом: газовой горелкой производится просушка, затем воздушным компрессором выдуваются влага и посторонние предметы, после вновь выбоины просушивают, при помощи термос-бункера заливают литую асфальтобетонную смесь, температура которой составляет несколько сотен градусов, отметили в департаменте городского хозяйства.

Иные методы ликвидации дефектов дорожного полотна в зимний период в Южно-Сахалинске недоступны в связи с отрицательными температурами.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов