Житель г. Охи отправится на длительный срок в колонию за убийство

Приговором Охинского городского суда 64-летний житель Охинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что 17 августа 2017 года подсудимый, распивая в квартире своих знакомых алкогольные напитки, в ходе внезапно возникшего на почве ревности конфликта с потерпевшим, нанес удар ножом в область живота последнего, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В судебном заседании осуждённый свою вину в инкриминируемом преступлении признал частично, сославшись на отсутствие в его действиях умысла на убийство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о мере наказания, принимая во внимание в качестве смягчающего обстоятельства, пожилой возраст и состояние здоровья подсудимого, приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования матери погибшего, о взыскании с виновного компенсации морального вреда, а также затрат, связанных с похоронами, на общую сумму 1 046 540 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов