Решение суда в отношении капитана японского судна «№ 53 Никко-Мару» вынесено на Сахалине

Решение суда в отношении капитана японского судна «№ 53 Никко-Мару» вынесено на Сахалине, Анна Демченко

31 января 2018 года решением Южно-Курильского районного суда капитан японского судна РШ «№ 53 Никко-Мару» признан виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 846 762 рубля.

Данное судно было задержано сахалинскими пограничниками 18 января 2018 года за попытку сокрытия от учета и вывоза в иностранный порт выловленных водных биологических ресурсов в объеме более 21 тонны.

Кроме того, за нарушения порядка прохождения морских контрольных пунктов (точек) и правил ведения промысловой документации, капитан судна привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.16 и статье 18.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного штрафа в размере 15 000 и 5 000 рублей соответственно.

31 января 2018 года после оплаты штрафов в полном объеме и снятия ареста, судно убыло в Японию.

Отметим, что нарушения Правил рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации со стороны японского промыслового флота не являются единичными.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
ФСБ сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии