Торжественное открытие семинара-совещания специалистов, реализующих государственную молодёжную политику на территории островного региона, состоялось в Южно-Сахалинске.
В областной центр съехались специалисты комитетов по делам молодёжи из муниципалитетов, а также лидеры сахалинских общественных организаций и молодёжных объединений.
Семинар-совещание проходит во второй раз. В течение трёх дней на площадке будут обсуждаться современные подходы в работе с молодёжью, программы привлечения молодых людей к проведению таких крупных мероприятий, как финал VI Национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia и первые детские зимние спортивные игры «Дети Азии-2019».
Спикерами образовательной программы выступают эксперты Федерального агентства по делам молодёжи Светлана Попова, Елена Пронина и Анна Шолина. Каждый из специалистов в свою очередь представляет крупнейшие образовательные центры и учебные заведения России: Анна Шолина входит в состав Экспертного совета при Комитете по образованию Государственной Думы РФ и руководит компанией "Топ федеральных тренеров по молодёжному предпринимательству", Светлана Попова представляет кафедру социальной педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета, Елена Пронина занимает должность заведующей кафедрой общей и педагогической психологии Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых.
Для участницы семинара, начальника отдела по делам молодёжи из Холмского района Анны Лалетиной, семинар-совещание является перспективной площадкой для подтверждения успешности уже реализованных проектов и даёт основу для планов, запланированных на будущий год.
На открытии присутствовали начальник и специалист отдела молодёжной политики министерства спорта и молодёжной политики региона Александр Неустроев и Елена Ким.
По словам Александра Неустроева, специалисты, реализующие в регионе программы молодёжной политики, играют важную роль в жизни и занятости сахалинской молодёжи. Именно эти люди выступают наставниками и закладывают в юных активистах все те качества, которые необходимы для развития активной гражданской позиции.
Специалисты, успешно прошедшие обучение, получат сертификаты о повышении квалификации и отправятся в районы для реализации программ и планов, намеченных на предстоящий Год добровольца (волонтёра) в РФ.