В Томари прошёл открытый мастер-класс по восточным единоборствам

Своими секретами с юными томаринцами поделились мастера Кудо и Кекушинкай каратэ-до.

В конце января на базе Центра детского творчества Томари прошёл открытый мастер-класс по восточным единоборствам и боевым искусствам, приуроченный к Всероссийской акции "Спорт – альтернатива пагубным привычкам".

Занятие по совершенствованию практических навыков боевого мастерства для юных томаринских спортсменов провели педагог дополнительного образования ЦДТ, руководитель томаринского спортивного отделения «Кудо-Стихия» Олег Плотников и тренеры-инструкторы местного  спортивного объединения Киокушинкай каратэ-до Алексей Иванеев и Валерий Петров. В мастер-классе приняли участие более 40 воспитанников двух этих успешно развивающихся в Томари спортивных отделений в возрасте от 5 до 18 лет.

Совместная тренировка началась с разминки, которую провел Олег Плотников. Затем секретами базовых элементов каратэ с участниками мастер-класса поделился Алексей Иванеев. Также он объяснил начинающим спортсменам, что стать профессионалом возможно, только пройдя длительный и неторопливый процесс обучения. Посещение занятий требуется не только для обучения приёмам, но и для обострения реакции и устранения боязни перед соперником, что достижимо лишь в случае постоянной тренировки самоконтроля и духовного совершенствования. После показательных приёмов ребята работали в парах, осваивая приемы защиты и контратаки. Затем тренировочно-разминочные занятия сменились спортивными учебными спаррингами.

По словам Олега Плотникова, подобные мастер-классы необходимы тем спортсменам, которые стремятся стать увереннее, улучшить физическую подготовку и расширить свой кругозор, овладев приёмами различных единоборств.

В дальнейших планах Алексея Иванеева, организовать в Томари семинар-тренировку по Киокушинкай каратэ-до с привлечением  спортсменов, обладающих мастерскими степенями, среди которых даже будет призёр Чемпионата мира. А также провести городские соревнования, в которых примут не только воспитанники, но и сами тренеры и инструкторы.

В Томари прошёл открытый мастер-класс по восточным единоборствам, фото-1
В Томари прошёл открытый мастер-класс по восточным единоборствам, фото-2
В Томари прошёл открытый мастер-класс по восточным единоборствам, фото-3
спорт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии