Народный Фронт подготовил памятку для избирателей

Народный Фронт подготовил памятку для избирателей, Анна Демченко

Народный Фронт подготовил памятку для избирателей, живущих не по месту регистрации.

Открепительное удостоверение — на выборах в России документ, удостоверяющий право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан по месту постоянной или временной регистрации. Причинами для получения такового могут быть разные, например, в связи с тем, что избиратель будет находиться на рабочем месте в иной местности на предприятии с безотрывным циклом производства..

ОНФ напоминает, что на выборах президента РФ 18 марта россияне могут беспрепятственно проголосовать не только там, где зарегистрированы, но и там, где им удобно. Для этого законом предусмотрены на выбор три способа: 

1. Заявление о включении в список избирателей в удобном вам месте вы можете подать онлайн - через портал госуслуг (Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Сделать это можно с 31 января (за 45 дней до дня голосования) и до 12 марта (за пять дней до голосования).

2. В те же сроки вы можете лично прийти в ближайший в МФЦ («Мои документы») и подать заявление там. 

3. Еще один вариант – прийти в территориальную избирательную комиссию или в участковую избирательную комиссию. Разница в том, что ТИК начинают принимать заявления с 31 января, а УИК - с 25 февраля. Закончат прием они так же - 12 марта. 

Подробности по ссылке - onf-rg.tilda.ws/otkrep

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами. 

Народный Фронт подготовил памятку для избирателей, фото-1
онф сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии