Врачи детской областной больницы борются за жизнь трехлетнего мальчика

Врачи детской областной больницы борются за жизнь трехлетнего мальчика   , Анна Демченко

У него врожденное заболевание головного мозга, состояние здоровья ребенка сильно ухудшилось.  Диагноз юному сахалинцу был поставлен, когда ему было всего три месяца. Практически сразу мальчика прооперировали в федеральном медицинском центре ДВФУ г. Владивостока.

- Ребенок постоянно наблюдается у невролога и нейрохирурга. Состояние начало ухудшаться в августе прошлого года. Мальчику оказывалось необходимое лечение, осенью он был направлен на очную консультацию в медцентр дальневосточного федерального университета. В результате  получены рекомендации по дальнейшим действиям,  – отметили в  министерстве здравоохранения Сахалинской области.

По поручению губернатора Олега Кожемяко были изучены все механизмы помощи в данной ситуации, проанализированы возможности госпитализации в ведущие медицинские учреждения страны. В частности, был отправлен запрос в Федеральный Новосибирский нейрохирургический центр. Одновременно родители направили медицинские документы в медуниверситет Хоккайдо. В обоих случаях были получены отказы в госпитализации.

Сахалинские врачи продолжают делать все возможное для спасения ребенка. В январе были проведены две экстренные операции. Все дальнейшее лечение и медицинские назначения осуществлялись под контролем специалистов нейрохирургического отделения ДВФУ г. Владивостока. Однако все предпринятые усилия не смогли остановить прогрессирующего заболевания. Сейчас ребенок находится в отделении реанимации детской областной больницы. 

новости сахалин происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии