Безответственной матери придется потрудиться на обязательных работах

Безответственной матери придется потрудиться на обязательных работах, Анна Демченко

За уклонение от своих родительских обязательств и законных требований судебного пристава сахалинка привлечена к административной ответственности.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местной жительницы возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, однако родительский долг исполнять женщина не торопилась, несмотря на данное ей обязательство предоставлять документы, подтверждающие оплату алиментов.

На основании сделанных запросов в регистрирующие органы и кредитные организации судебный пристав-исполнитель установил, что имущества, зарегистрированного на праве собственности, банковских счетов и официального заработка должница не имеет. Более того, требование явиться на прием к представителю закона нерадивая мать проигнорировала, в связи с чем было принято решение о ее принудительном приводе.

В результате, за невыполнение законных требований сотрудника ведомства в отношении доставленной в отдел судебных приставов неплательщицы составлен протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Также, за неуплату алиментов в течение более двух месяцев в отношении гражданки был составлен и другой административный протокол - по ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Если тымовчанка не одумается и не предпримет мер к надлежащей выплате алиментов, ей в дальнейшем грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

УФССП сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии