В Смирныховском районе перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель

В Смирныховском районе перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, Анна Демченко

Прокурором Смирныховского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Смирныховскому району в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение), четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Органом предварительного расследования установлено, что с апреля по октябрь 2017 года обвиняемая, используя свое служебное положение, незаконно присваивала получаемые ею в ходе исполнения должностных обязанностей денежные средства от должников, и вносила в официальные документы заведомо ложные сведения, занижая в корешках квитанций размеры полученных сумм. Всего она похитила денежные средства в сумме 21000 рублей.

10 октября 2017 года обвиняемая ввела в заблуждение должника по находящемуся в производстве другого пристава-исполнителя материалу исполнительного производства, в том числе о взыскании с него, помимо суммы административного штрафа, исполнительского сбора, и похитила денежные средства в сумме 7100 рублей.

Уголовное дело направлено в Смирныховский районный суд.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии