Сотрудниками УМВД России по Сахалинской области пресечен факт мошенничества на сумму свыше 50 миллионов рублей

Сотрудниками УМВД России по Сахалинской области пресечен факт мошенничества на сумму свыше 50 миллионов рублей, Анна Демченко

Следственным Управлением УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому – 38-летнему жителю областного центра инкриминируется мошенничество в особо крупном размере при поставке продовольствия.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, собранные оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с УФСБ России по Восточному военному округу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что с 2015 по 2016 год подозреваемый являлся региональным представителем коммерческой фирмы, которому была поручена поставка продуктового продовольствия в военные части Сахалинской области. В частности сотрудник отвечал за организацию питания в столовых.

Пользуясь вверенными полномочиями, злоумышленник оформил несколько фиктивных контрактов, в соответствии с которыми фирма якобы предоставила в военные части продукты питания на сумму свыше 114 миллионов рублей. Однако, указанные в отчетных документах сведения об объемах поставленного продовольствия были завышены более чем на половину от фактически полученного. Сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному дело проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии