Уголовное дело за продажу арестованного телефона заведено на Сахалине

Уголовное дело за продажу арестованного телефона заведено на Сахалине, Анна Демченко

За растрату арестованного имущества в отношении неисправимого неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело.

В отделе судебных приставов по Невельскому району находится на исполнении исполнительное производство в отношении местного жителя, систематически уклоняющегося от выплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. За неисполнение требования исполнительного документа сахалинец уже был привлечен к административной и уголовной ответственности, но выводов для себя так и не сделал.

В очередной раз проверив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель установил в его собственности мобильный телефон, наложил на него арест и оставил на ответственное хранение владельцу с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам. Однако неплательщик пренебрег данным предупреждением. При осуществлении повторного выхода по его месту жительства сотрудник ведомства установил, что гаджета при себе у невельчанина уже нет. Как выяснилось, должник, не погасив задолженность, продал арестованное имущество третьему лицу.

В связи с этим, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, которое направлено с обвинительным актом в Невельскую городскую прокуратуру для рассмотрения.

УФССП сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии