Сахалинские мамочки могут обратиться в мобильный офис ПФР

Сахалинские мамочки могут обратиться в мобильный офис ПФР, Анна Демченко

Мобильный офис Пенсионного фонда РФ продолжает оказывать государственные услуги сахалинцам по месту их проживания. Специалисты ПФР с начала нынешнего года уже побывали в нескольких отдаленных населенных пунктах.

Напомним, что для удобства сахалинцев, проживающих удаленно от районного центра, работает мобильная клиентская служба Пенсионного фонда. Специалисты территориальных органов ПФР по Сахалинской области ведут прием граждан в специально оборудованном автомобиле. Островитяне могут обратиться к сотруднику фонда для получения любой услуги по линии учреждения - заказать справку, подать заявление, получить уже готовый документ, например, сертификат на материнский (семейный) капитал.

Кстати, семьи с невысоким доходом, у которых в нынешнем году родится (будет усыновлен) второй ребенок, могут подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Специалист мобильной клиентской службы ПФР примет от мамы сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка могут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

График выездов «мобильного офиса» Пенсионного фонда ежеквартально размещается на сайте фонда - www.pfrf.ru/branches/sakhalin/info~grazh/grafikviezd

Пресс-служба ОПФР по Сахалинской области
пенсионныйфонд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии