Сформирована делегация Сахалинской области на Дельфийские игры

Сформирована делегация Сахалинской области на Дельфийские игры, Анна Демченко

Сахалинскую область на Дельфийских играх представит самая внушительная за последнее время делегация. В нее войдут более 70 юных художников, музыкантов, певцов и мастеров художественного слова. Состязания в области культуры и искусства пройдут во Владивостоке с 20 по 25 апреля. Полный состав участников делегации был объявлен накануне.

В рамках Дельфийских игр будут проведены конкурсная и фестивальная программы. В первой будет 30 номинаций, во второй – четыре.

Сахалинская область будет представлена в десяти номинациях: домра, сольное народное пение, художественное чтение, фортепиано, скрипка, балалайка, изобразительное искусство, народный танец, ансамблевое народное пение, сольное народное пение.

Самую внушительную часть островной команды в области культуры и искусства – почти треть, составят художники. Их 20 человек из Александровск-Сахалинского, Анивы, Быкова, Корсакова, Макарова, Невельска, Поронайска, Углегорска, Холмска и Южно-Сахалинска. При этом, несмотря на свой юный возраст, большая часть из них уже имеет успешный опыт участия на крупных конкурсах. Последним стал межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «Новые имена», который не так давно подвел итоги своей работы в Южно-Сахалинске. Многие ребята здесь стали лауреатами и победителями.

«Дельфийские игры – это профессиональный конкурс – очень серьезное мероприятие в области культуры и искусства, - отметила директор Сахалинского областного научно‐методического центра образования в сфере культуры и искусства Елена Манойленко. – Поэтому в Приморье съедутся самые талантливые дети со всей России. Надо понимать с какими соперниками предстоит бороться юным представителям нашей команды. Но все-равно мы надеемся, что сахалинцы достойно проявят себя и будут отмечены жюри дипломами лауреатов и победителей».

Напомним, что Дельфийские игры в нашей стране проводятся с 1999 года. Впервые их принял Саратов. Каждый раз площадки для проведения такого масштабного мероприятия меняются. Сахалинская область ежегодно направляет своих участников на этот смотр талантливой молодежи в области культуры и искусства.

культура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии