Депутаты Сахалинской областной Думы побывали на площадке III открытого чемпионата «Молодые профессионалы»

Депутаты Сахалинской областной Думы побывали на площадке III открытого чемпионата «Молодые профессионалы», Анна Демченко

Депутаты Сахалинской областной Думы побывали на площадке III открытого чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который проходит сейчас в Южно-Сахалинске на базе Сахалинского Техникума строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, участниками областного чемпионата стали 156 студентов техникумов и профессиональных центров, а также 20 школьников островного региона. Их работу оценивают более 170 региональных и национальных экспертов.

Депутаты, представляющие думскую фракцию «Единая Россия» (Андрей Хапочкин, Евгений Лотин, Анатолий Кочнев, Олег Саитов) осмотрели несколько конкурсных площадок, на которых участники чемпионата соревнуются в профессиях по направлениям «Сварочные технологии», «Сантехника и отопление», «Ландшафтный дизайн», «Столярное дело», «Медицинский социальный уход» и другие.

- Я увидел, что здесь есть все самое необходимое для получения рабочей профессии, - считает депутат Евгений Лотин, - лично мне особенно понравилась сварочная площадка на которой применяются самые современные технологии сварки, которые требуют внимания особого подхода от ребят.

За рулем тяжелой самоходной артиллерийской установки провел свои армейские годы председатель областной Думы Андрей Хапочкин и поэтому его особенно заинтересовали навыки конкурсантов при управлении тяжелой техникой:

- Управлять тяжелой машиной далеко не так просто, как кажется на первый взгляд, - прокомментировал спикер островного парламента действия конкурсанта за рулем бульдозера, - водитель должен очень тонко чувствовать, каких усилий машине стоит толкать грунт вперед, иначе бульдозер можно легко перегрузить.

- Несмотря на то, что ребята здесь очень молодые, работу свою делают очень качественно и профессионально, - считает депутат, олимпийский чемпион Олег Саитов, - Честно признаюсь, после увиденного мне захотелось привести сюда своего сына.

- Я воочию убедился, что наша молодежь не чурается рабочих профессий, более того им нравится это работа. Поэтому я уверен, что из участников этого конкурса вырастут настоящие профессионалы, которые обязательно найдут себя в жизни, - уверен депутат Анатолий Кочнев.

- Здесь действительно собрались лучшие ребята из профессиональных училищ Сахалинской области и Хабаровского края, - считает Андрей Хапочкин, - однако, помимо гордости за ребят, выбирающих рабочие профессии, мы должны думать и о будущем профессионального образования. Именно поэтому мы обсудили с преподавателями и мастерами и существующие сегодня проблемы, а это и нехватка учебных испытательных корпусов и дефицит современных комплектующих, крайне важно обеспечить наши учебные заведения современной тяжелой сельскохозяйственной техникой. Все эти вопросы Сахалинская областная Дума берет в работу. Мы должны добиться того, чтобы наша молодежь гордилась рабочей профессией, - сказал Андрей Хапочкин.

Ну, а имена победителей и призеров областного чемпионата. «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) будут названы уже 9 февраля. Лучшие участники представят островной регион на финале VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills), который состоится в начале августа текущего года на Сахалине.

новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии