Для бесперебойной подачи электроэнергии в Южно-Курильск отправят резервный дизель-генератор

Для бесперебойной подачи электроэнергии в Южно-Курильск отправят резервный дизель-генератор, Анна Демченко

В результате выхода из строя двух дизель-генераторов временные перебои в подаче электроэнергии и воды возникли 6 и 7 февраля в Южно-Курильске.

По информации администрации муниципального образования, юридическим лицам, имеющим резервные источники электроснабжения, предложено временно перейти на собственные источники генерации.

– Сегодня из 17 имеющихся в районе дизель-генераторов в обеспечении Южно-Курильска задействованы только девять. При этом по трем агрегатам администрация муниципального образования своевременно не обеспечила поставку запасных частей и приезд представителей завода, осуществлявших ремонт оборудования, – отметил и.о. руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Евгений Токарев.

По словам и.о. главы Южно-Курильского района Константина Бутакова, генераторы, с которыми возникли проблемы, находятся на гарантии. Для обслуживания и ввода в эксплуатацию трех дизельных электростанций в Южно-Курильск до 20 февраля приедет специалист компании «Волжский дизель». К этому же сроку ожидается и поставка необходимых для ремонта запчастей.

Помимо несвоевременного ремонта, еще одной причиной случившегося могло стать некачественное дизельное топливо, поставляемое на местную электростанцию. По словам Константина Бутакова, для его проверки в районной администрации создана специальная комиссия и в ближайшее время топливо отправят на экспертизу в лабораторию. На время проверки в район прибудет и поставщик топлива. В настоящий момент общий запас топлива в муниципальном образовании составляет 1100 тонн.

И.о. заместителя председателя правительства Владимир Сидоренко сообщил, что уже принято решение о выделении Агентством по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности резервного дизель-генератора мощностью 500 кВт и поставке его в Южно-Курильск. Предпринятые меры позволят снять временные ограничения и обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на Кунашире.

Кроме того, в областном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на приобретение дизель-генератора мощностью 1800 кВт для повышения надежности электроснабжения в Южно-Курильском районе.

новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии