Прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет восстановить жилищные права гражданина

Прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет восстановить жилищные права гражданина, Анна Демченко

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что 02 марта 2017 года заявитель обратился в администрацию МО ГО «Смирныховский» с заявлением о признании его малоимущим для предоставления по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

17 марта 2017 года муниципалитет уведомил гражданина об отказе в признании его малоимущим для предоставления жилья в связи с не предоставлением справки с места жительства с указанием зарегистрированных граждан, а также доходов в отношении члена семьи, с которым ранее состоял в браке.

Данное уведомление обжаловано заявителем в суде, который признал его незаконным и возложил на орган местного самоуправления обязанность повторно рассмотреть указанное обращение.

Однако, по результатам повторного рассмотрения заявления гражданину направлено аналогичное уведомление, в связи с не предоставлением документов, предусмотренных подразделом 2.6 Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда».

Поскольку администрацией МО ГО «Смирныховский» грубым образом нарушены права заявителя, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании уведомления незаконным и возложении обязанности признать гражданина малоимущим.

Смирныховским районным судом требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии