В Невельске вынесен судебный приговор обвиняемому в угоне

В Невельске вынесен судебный приговор обвиняемому в угоне, Анна Демченко

Невельским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон).

Установлено, что в конце ноября минувшего года фигурант, с разрешения хозяйки автомобиля находился в салоне. Когда владелица вышла из авто, у подсудимого возник умысел, направленный на неправомерное завладение данным автомобилем без цели хищения для совершения поездки до села Ватутино Невельского района.

Реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, осознавая общественно-опасный противоправный характер своих действий, не имея разрешения на пользование автомобилем, воспользовавшись тем, что потерпевшая вышла из машины, а двигатель запущен, обвиняемый сел за руль и начал движение с места парковки, тем самым неправомерно завладев транспортным средством без цели хищения. После чего на угнанном автомобиле он доехал до села Ватутино. Возвращаясь обратно, подсудимый не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

По факту угона владелица автомобиля обратилась в ОМВД России по Невельскому городскому округу. В результате проведенных розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено, а сам он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Решением суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии