Прокуратурой поддержаны требования потерпевшего

Прокуратурой поддержаны требования потерпевшего , Анна Демченко

Прокуратурой Сахалинской области обеспечено участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по исковому заявлению жителя г. Поронайска о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате преступных действий.

Суд установил, что в сентябре 2015 года ответчик ударил истца по голове деревянной битой и причинил тяжкий вред здоровью истца. В связи с полученной травмой истец до настоящего времени находится на лечении. В связи с утратой профессиональной трудоспособности гражданин утратил возможность продолжать активную жизнь.

Приговором Поронайского городского суда за совершение указанного деяния виновник осужден по п. «з» ч. 2  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением Поронайского городского суда по иску потерпевшего в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 150000 рублей.

Не согласившись с постановленным судебным актом, истец обжаловал его в апелляционном порядке.

Участвовавший в рассмотрении дела прокурор поддержал требования истца, полагая, что они подлежат удовлетворению в большем размере.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда, согласившись с заключением прокурора, изменила решение суда первой инстанции и взыскала с ответчика 500 тыс рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии