Сахалинка подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении социальной выплаты

Сахалинка подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении социальной выплаты, Анна Демченко

Следственным отделом ОМВД России по Угле­горскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней гражданки, подозреваемой  в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, будучи многодетной матерью, решила воспользоваться правом на единовременную социальную выплату в разме­ре 50 % стоимости приобретаемого жилого помещения, но при этом не превышающей двух миллионов рублей. С целью получения данной льготы она обратилась в государственное учреждение с  заявлением и предоставила заведомо ложные сведения, включая договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму четыре миллиона рублей.

В дальнейшем на ее банковский расчетный счет были перечислены два миллиона рублей, которые она потратила на личные нужды. Таким образом, своими действиями гражданка причинила ущерб в особо крупном размере.

Органом предварительного следствия проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2  Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии