По иску Холмского городского прокурора с бывшего полицейского в доход государства взыскан ущерб

По иску Холмского городского прокурора с бывшего полицейского в доход государства взыскан ущерб, Анна Демченко

По иску Холмского городского прокурора с бывшего полицейского в доход государства взыскан ущерб, причиненный коррупционным преступлением.

Холмский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании в доход государства более 5 миллионов рублей ущерба, причиненного в результате совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что с января 2009 года по май 2016 года бывший начальник пункта централизованной охраны Отдела вневедомственной охраны по Холмскому городскому округу незаконно получил от индивидуальных предпринимателей денежные средства, имущество и иные материальные блага за оказание незаконных услуг охраны торговых точек, чем причинил имущественный вред в виде недополученной выгоды Российской Федерации на сумму свыше 5 миллионов рублей. 

Поскольку, в добровольном порядке причиненный преступлением ущерб возмещен не был, прокурор обратился в суд.

Несмотря на позицию ответчика, который исковые требования не признал и просил суд отказать в их удовлетворении, прокурором, участвующим в деле, приведены достаточные доказательства, обосновывающие заявленные требования.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле городской прокуратуры.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии