В СахГУ возобновляет работу общеуниверситетское студенческое научное общество

В СахГУ возобновляет работу общеуниверситетское студенческое научное общество, Анна Демченко

В СахГУ возобновляет работу общеуниверситетское студенческое научное общество (СНО).Его первое в этом году собрание было посвящено знакомству с участниками и презентации плана работы.

Сегодня в состав СНО входят около 30 человек, делегированных от институтов и колледжей, – это студенты, магистранты и аспиранты вуза. Собрание прошло в неформальной обстановке. Все участники смогли рассказать о себе и о своих научных проектах.

Проректор СахГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Светлана Барышникова отметила, что студенческое научное сообщество имеет определенные рычаги для воплощения различных идей и проектов в вузе. Представители СНО будут входить в ассоциацию студенческих объединений университета – главного органа студенческого самоуправления.

– На вас возлагается очень важная и ответственная миссия: с этого момента вы включаетесь в работу по самоуправлению в вузе, – подчеркнула проректор. – Более того, вы, как главные представители научного общества обучающихся университета, сможете повести за собой своих коллег и стать движущей силой в популяризации науки не только в университете, но и в регионе в целом.

Помогать в работе СНО будут как сама Светлана Барышникова, так и отдел по научной и инновационной работе, департамент молодежной политики и отдел по связям с общественностью Сахалинского госуниверситета. Кроме того, научное консультирование СНО будут проводить доктора и кандидаты наук, научные сотрудники университета.

Сфера научных увлечений нового состава СНО разнообразна: экономика, психология, юриспруденция, IT-технологии, теоретическая и практическая математика, педагогика, космология. Некоторые студенты уже имеют научные публикации в российских и зарубежных журналах.

Главная цель сообщества – это содействие работе вуза по повышению качества подготовки специалистов и повышению научного потенциала университета. Студенческому научному обществу предстоит организовать работу по вовлечению студентов в научные мероприятия: семинары, конференции, дискуссионные клубы, школы молодых исследователей. На их плечи ляжет разработка проектов организации научно-исследовательской работы студентов, некоторые вопросы сотрудничества с российскими и зарубежными вузами.

На следующем собрании будут избраны председатель СНО и руководители направлений работы. 

СахГУ образование сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии