Сахалинский сноубордист Владимир Игушкин отправится на Паралимпиаду в Пхёнчхан Южной Кореи

Сахалинский сноубордист Владимир Игушкин отправится на Паралимпиаду в Пхёнчхан Южной Кореи, Анна Демченко

Владимир является двукратным чемпионом России по парасноуборду и неоднократным участником Кубков мира и Европы.

Спортсмен родом из Поронайска. Сноубордом профессионально занимается с 2015 года. Это первая Паралимпиада в жизни молодого человека. Владимир весь год выступал под нейтральным флагом. Сейчас он полон сил, энергии и нескончаемой воли к победе.

- Когда нам подтвердили участие в играх, мы очень обрадовались, - рассказала тренер островного спортсмена Ольга Желтова. - Учитывая нынешнюю сложную ситуацию с отбором российских спортсменов, нам оставалось только надеяться. В итоге всё сложилось благополучно, и теперь он сможет представлять Россию на Паралимпиаде.

Для самого Игушкина эта путёвка не стала неожиданностью. Спортсмен был уверен, что поедет защищать честь страны.

- Настрой боевой. Волнения почти нет, но, думаю, перед самым стартом оно обязательно появится. Буду надеяться, что это не помешает выступить достойно, - поделился сноубордист. - Борьба предстоит не шуточная, ожидает серьёзная конкуренция со стороны США, Канады, Голландии, Новой Зеландии и других стран.

Сейчас сахалинец интенсивно тренируется. Впереди у него не только главные соревнования четырёхлетия, но и чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Предстоящие соревнования станут хорошей репетицией перед Паралимпиадой в Корее.

спорт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии