В Томари состоялся фестиваль "Патриот России"

В Томари состоялся фестиваль "Патриот России", Анна Демченко

Песенные и танцевальные номера на сцене районного Дома культуры Томари представили артисты населённых пунктов Томаринского района.

В пятницу 23 февраля на сцене томаринского районного Дома культуры состоялся фестиваль "Патриот России". Свои творческие песенные и танцевальные номера практически полному залу зрителей представили артисты культурных и образовательных учреждений района.

Собравшихся в зале поприветствовал глава Томаринского района Александр Кобелев. Он выразил уважение тем, кто защищал и защищает Отчизну, и пожелал всем присутствовавшим мирного неба над головой.  

Свои творческие номера зрителям представили Елена Долгошеева,  а также Виктория Пронина и Снежанна Хведчина из села Пензенское с песней "Здравствуй, Родина", вокально-инструментальный ансамбль томаринской школы искусств "Три форте" с музыкальной композицией "Русский парень", Ольга Щанкина с песней "Кукушка", красногорские ансамбли "Меридиан", "Фантазия" и "Капельки" с танцем "Память", ансамбль "Талисман" под руководством Светланы Першиной, хор Районного Дома культуры "Журавушка" под руководством Елены Соколовой, ансамбль РДК  "Станица" с песней "Я еду в  Ростов на Дону", Татьяна Лаптева и Татьяна Филиппова С песней "Соловьи", Ирина Писецкая с песней "Молитва".  танцевальный ансамбль районного Дома культуры "Антре" с танцем "Кружевницы. Все исполнители были награждены дипломами фестиваля. Также теплые слова благодарности были высказаны в адрес учащихся художественного отделения Томаринской школы искусств и их руководителя Марии Ельцовой за работы, которые они предоставили для выставки, посвященной Дню защитника Отечества.

Как отметила директор районного Дома культуры Светлана Леонтьева, фестиваль в текущем году превзошёл все ожидания.

- Мы проводим фестиваль "Патриот России" каждые два года. На мой взгляд, в этом году мероприятие прошло очень хорошо. Фестиваль получился по-настоящему районным: в нём приняло участие большое количество коллективов, включая ансамбли и исполнителей из сёл Пензенское и Красногорск. Помимо этого перед томаринцами выступили сотрудники дома-интерната для граждан пожилого возраста "Доброта", - сказала Светлана Леонтьева.

Не оставил равнодушным фестиваль и художественного руководителя томаринского районного Дома культуры Ирину Писецкую.

- С каждым годом фестиваль "Патриот России" собирает все больше и больше зрителей. В этом году посмотреть на творческие номера артистов собрался практически полный зал.  При этом зрители были отзывчивые, что было очень важно и приятно артистам и ведущим. Интересно, что были представлены свежие номера. Очень порадовали красногорцы. Удивил и порадовал Ренат Ким, который прочёл проницательную повесть. Взбодрили зал наши казаки: и томаринские, и красногорские. Кстати, томариннцы впервые увидели на нашей сцене  работу нагайками красногорских ребят, - отметила Ирина Писецкая.

праздник томари сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии