Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска

Победителем второго этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска.

На лед комплекса «Арена Сити» вышли хоккейные команды 2005-2006 г.р. и 2007-2008 г.р. Всего 6 команд.

Второй этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова стартовали в областном центре 23 февраля. В играх приняли участие хоккейные команды – победители первого муниципального этапа.

- Мальчишки из команды «Кристалл» чувствую себя более уверенно за счет того, что они тренируются каждый день. У мальчишек из районов, к сожалению, такой возможно, пока, нет. Но область решает этот вопрос и хоккейные площадки появляются в районах, - отметил представитель региональной федерации хоккея Виталий Захаров.

В средней группе встретились команды «Кристалла» из Южно-Сахалинска и «Авангард» из Анивы. Игры между ними проходили до двух побед. Анивские мальчишки боролись до последнего, и даже после окончания игры, затеяли драку, в которой приняла участие вся команда.

- Отличные условия для наших детских команд, хорошие игры, - отметил почетный президент федерации хоккея Сахалинской области Андрей Хапочкин. - Понятно, что "Кристалл" сейчас практически не досягаем, но понравились холмские ребята, у них отличный вратарь Андрюша Белоус. Боевой и задорный характер показали анивчане и смирныховцы! К сожалению, проявились проблемы по формированию в районах детских команд средней возрастной группы, будем анализировать и выправлять ситуацию.

В младшей группе встретились команды «Кристалл 2007» и «Авангард» из Анивы, «Белые Акулы» город Холмск и «Олимп» пгт. Смирных. В этой группе игры прошли по круговой схеме (каждая с каждой). По сумме набранных очков определили победителей и призёров.

Заметим, что в команде «Олимп» играют две девочки – Настя Тарасюк и Даша Петрова. Девчонкам 9 лет. Настя уже два года на коньках и с клюшкой, а Даша только пришла играть.

- Мне нравится забивать, - рассказывает Настя. – Мальчишки нас не обижают. Я на турнире один раз забила.

- А мне нравится, когда медали вручают, кубки дают. Я люблю играть в хоккей, - поделилась Даша.

В младшей группе первое место у команды «Кристалл» из Южно-Сахалинска. Второе у «Белых Акул» из Холмска, третье место заняли хоккеисты из команды «Олимп» Смирных и четвертое у «Авангарда» из Анивы.

В средней группе 1 место у «Кристалла» и второе место у «Авангарда» из Анивы.

Поздравить ребят с победой и вручить медали, кубки и грамоты пришел министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

- Когда я смотрю на вашу игру, то мне самому хочется выйти на лед и взять клюшку в руки. Вы отлично играете. Желаю вам продолжать тренироваться и добиваться успехов. Победителю желаю достойно представить Сахалинскую область на Всероссийском турнире, - сказал Сергей Станиславович.

Кристалл во второй раз представит Сахалинскую область на Всероссийском турнире «Золотой шайбы» во всех возрастных группах. Финал состоится в подмосковном Дмитрове. Игры проводятся при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики сахалинской области и Федерации Хоккея Сахалинской области.

Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска, фото-1
Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска, фото-2
Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска, фото-3
Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска, фото-4
Победителем соревнований юных хоккеистов стала команда «Кристалла» из Южно-Сахалинска, фото-5
спорт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии