В Сахалинской области организации выплачено более 1 миллиона рублей долгов по исполненному контракту

Прокуратурой г. Южно-Сахалинска проведена проверка исполнения бюджетным учреждением законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что между государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду» и юридическим лицом заключен контракт на изготовление, поставку, установку и подключение рекламно-информационной продукции на сумму 1 млн 250 тыс. руб.

Несмотря на то, что хозяйствующий субъект свои обязательства выполнил, учреждением не принимались меры к оплате по контракту, что повлекло нарушение прав добросовестного подрядчика.

Более того, установлено, что договор заключен минуя конкурентный способ выбора поставщика (исполнителя).

Об устранении нарушений законодательства прокурором руководителю учреждения внесено представление.

По результатам его рассмотрения права юридического лица восстановлены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора г. Южно-Сахалинска должностное лицо ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ за заключение договора у единственного поставщика без проведения конкурса (аукциона) в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии