В Сахалинской области сотрудники полиции по горячим следам раскрыли ограбление ломбарда

25 февраля в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение от директора одного из местных ломбардов. Заявитель сообщил, что несколько часов назад неизвестный злоумышленник похитил с витрины золотые украшения. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно была отправлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции, опросив свидетелей и изъяв записи с камер видеонаблюдения, в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. В скором времени его местонахождение было установлено. При последующем обыске правоохранители обнаружили похищенное и изъяли. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции.

Как пояснил злоумышленник, во время выбора золотого кольца своей девушке, он обратил внимание, что продавщица не наблюдает за его действиями. Тогда, подозреваемый схватил лоток, в котором находились 30 золотых колец и скрылся. Похищенное он планировал использовать в личных целях, но был оперативно задержан стражами порядка. Изъятые в полном объеме украшения будут возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Подозреваемый заключен под стражу.

В Сахалинской области сотрудники полиции по горячим следам раскрыли ограбление ломбарда, фото-1
В Сахалинской области сотрудники полиции по горячим следам раскрыли ограбление ломбарда, фото-2
кража ломбард сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии