На Сахалине задержана гражданка Кыргызской Республики незаконно находящаяся на территории РФ

На Сахалине задержана гражданка Кыргызской Республики незаконно находящаяся на территории РФ, Анна Демченко

26 февраля 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержана гражданка Кыргызской Республики, незаконно находящаяся на территории Российской Федерации.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что ранее данная гражданка привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В феврале 2015 года Южно-Сахалинским городским судом иностранке назначено наказание в виде административного штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации путем самостоятельного контролируемого выезда.

Несмотря на осведомленность о запрете въезда в Россию, жительница ближнего зарубежья с использованием нового комплекта документов на изменённые установочные данные снова въехала в страну, где была задержана сотрудниками Пограничного управления.

В настоящее время проводятся проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Данный случай не единичен. На прошедшей неделе по аналогичным признакам состава преступления были задержаны два иностранных гражданина, в отношении одного из которых уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по другому факту проводятся оперативно-следственные действия.

Дополнительно, в указанный период в ходе профилактических мероприятий выявлены четверо граждан ближнего зарубежья, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации. За совершение правонарушений, предусмотренных статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, иностранные граждане привлечены подразделениями УМВД России по Сахалинской области к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
криминал сахалин задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии