В Северо-Курильске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли убийство

В Северо-Курильске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли убийство, Анна Демченко

Утром 25 февраля в дежурную часть ОМВД России по Северо-Курильскому городскому округу поступило сообщение о том, что в районе сопки Сигнальная в 300 метрах от прибрежной полосы  обнаружен труп 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили отпечатки протектора снегохода. Также имелись характерные следы волочения, что позволило сделать вывод о том, что убийство произошло в другом месте.

Следы снегохода привели стражей порядка к гаражу, владелец которого был оперативно установлен. Как выяснилось, потерпевший и еще несколько мужчин накануне распивали в данном  гараже спиртные напитки. При проведении дальнейших оперативно-розыскных полицейские обнаружили место убийства и выяснили обстоятельства происшествия. Подозреваемый в данном деянии гражданин задержан для дальнейшего разбирательства. Им оказался местный житель 1960-го года рождения.

По данному факту Курильским межрайонным следственным отделом следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ – убийство.

В настоящий момент он задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ – основания задержания подозреваемого.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии