На Сахалине сотрудниками полиции ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с ГУНК МВД России пресечена деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Ранее сотрудникам полиции стало известно, что на территории областного центра действуют двое граждан, которые кустарным способом изготавливают наркотические средства синтетической группы для последующего сбыта.

При обыске квартиры одного из подозреваемых правоохранители обнаружили более 70 грамм уже расфасованных и приготовленных к сбыту наркосодержащих веществ. Помимо этого, оперативниками установлены двое граждан, которым злоумышленники успели сбыть несколько доз наркотика.

В дальнейшем стражи порядка установили местонахождение самой лаборатории. Как выяснилось, под изготовление запрещенных к обороту веществ злоумышленники переоборудовали гараж в одном из местных кооперативных сообществ. При последующем обыске полицейские обнаружили прекурсоры для изготовления N-метилэфедрона - данный вид синтетики вызывает острую зависимость у человека уже с первого употребления. Также в двух резервуарах был найден сам наркотик, находившийся на завершающей стадии кристаллизации.

Всего полицейскими изъято более 200 грамм концентрированного N-метилэфедрона, а также около 50 килограмм химических элементов и реагентов для производства данного наркотика. Из него злоумышленники могли изготовить более 5 тысяч разовых доз. На черном рынке стоимость данного количества составляет более 5 миллионов рублей.

Подозреваемые дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбужден ряд уголовных дел, в том числе по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

На Сахалине сотрудниками полиции ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков, фото-1
На Сахалине сотрудниками полиции ликвидирована лаборатория по производству синтетических наркотиков, фото-2
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
наркотики криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии