Житель Шахтерска осужден к 7-ми годам лишения свободы

Житель Шахтерска осужден к 7-ми годам лишения свободы, Анна Демченко

В производстве следственного отделения ОМВД России по Углегорскому городскому округу находилось уголовное дело, возбужденное в отношении жителя пгт. Шахтерска Углегорского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как установлено в ходе следствия, указанный гражданин 22 апреля 2017 года, примерно в 4 часа 30 минут, управляя автомобилем марки «Honda CR-V», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, двигался по улице Ленина Шахтерска с северо-востока в юго-западном направлении, нарушая при этом скоростной режим. В салоне иномарки, помимо водителя, находились еще двое пассажиров: его 20-летний племянник и 27-летняя гражданская жена племянника.

В результате допущенных нарушений Правил дорожного движения водитель в условиях темного времени суток и ограниченной видимости, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей безопасности движения и возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил занос, выехал на правую обочину и наехал на опору уличного освещения.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажиры получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Они погибли на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В ходе предварительного следствия гражданин какие-либо показания не давал, свою причастность в совершении инкриминируемого ему преступления отрицал. Подсудимый ранее неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД. В 2014 году он был лишен водительских прав за нарушение ПДД и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным Углегорским городским прокурором обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в суд.

Приговором Углегорского городского суда подсудимый был осужден к 7-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселение и права управлять транспортным средством в течение трех лет после освобождения. Также суд обязал осужденного к возмещению морального вреда в размере 1 миллион рублей семье погибшей женщины, у которой остались двое малолетних детей.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии