Житель Ноглик подозревается в покушении на сбыт наркотических средств

Житель Ноглик подозревается в покушении на сбыт наркотических средств, Анна Демченко

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Ногликский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ. Мужчине инкриминируется незаконное приобретение, хранение, а также покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере.

Предварительно установлено, что подозреваемый, достоверно зная, что незаконный оборот наркотических средств преследуется законом, приобрел гашишное масло. Запрещенные к обороту вещества злоумышленник хранил у себя на работе с целью последующего сбыта, но свои намерения не успел довести до конца.

В результате совместных мероприятий сотрудников полиции и УФСБ России по Сахалинской области подозреваемый был задержан. В ходе обыска, проведенного правоохранителями на его рабочем месте, обнаружено и изъято девять медицинских шприцов с веществом, которое согласно заключению оказалось гашишным маслом.

Общая масса наркотического средства составила 0,69 грамма, что является значительным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств.

Санкции вышеуказанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
наркотики криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии